Le GAEC Marillier
Une exploitation familiale depuis plusieurs générations
Le GAEC MARILLIER est une exploitation familiale depuis plusieurs générations, composé de deux associés père et fils :
-
Gilles MARILLIER, installé depuis 1997.
-
Maxime MARILLIER, installé depuis 2021.
Le Brionnais, berceau de la race charolaise
Notre exploitation est située à Briant (71110), au cœur du Brionnais, berceau de la race charolaise, 1ère race à viande en France et en Europe. Elle est reconnue avant tout pour ses qualités d’élevage et pour la qualité de sa viande, en particulier sa tendreté.
Un élevage traditionnel
Nous tenons une conduite d’élevage traditionnel. D’avril à octobre, nos animaux pâturent dans les prairies naturelles, réputées pour leurs qualités. De novembre à mars, ils sont rentrés en stabulation pour les naissances et sont nourris grâce aux fourrages récoltés en été.
Du producteur au consommateur
Toutes nos viandes proposées proviennent d’animaux nés et élevés sur notre exploitation, et nous travaillons chaque jour sur la qualité de la viande en respectant le cahier des charges pour la production de bovins Charolais Label Rouge et AOP Bœuf de Charolles. L’abattage et la découpe se font ensuite en atelier agréé.
C’est ainsi que depuis maintenant 24 ans, nous proposons de livrer en point de livraison, en AMAP (Associations de producteurs et de consommateurs), ou directement chez le consommateur.